гороскоп

Луна в Весах, Венера в Раке

Еще одного примера будет достаточно, чтобы объяснить рассматриваемую процедуру. Если мужчина имеет Луну в Весах, Венеру в Раке, то есть два набора эмоциональных реакций, которые не гармонируют друг с другом. Временами он будет притягиваться к людям (особенно женщинам), которые олицетворяют чувствительность и эмоциональную отзывчивость Рака.

Что означает положение Луны в Весах, а Венеры в Раке

С этими людьми он будет ощущать себя эмоционально свободным в выражении своих привязанностей и чувств, он будет чувствовать себя понятым и будет получать чувственное наслаждение. Однако Луна представляет более глубокие потребности по сравнению с Венерой, поэтому временами он может обнаруживать, что такие люди (типа Рака) не удовлетворяют эти потребности.

Предположим, что он встречает женщину, олицетворяющую качества Весов, с которой чувствует себя очень комфортно и с которой сильно отождествляется. Он чувствует, что, наконец, встретил нужного человека, свою "вторую половину", и они вступают в брак.

Однако, если у нее нет достаточного акцента водных знаков, чтобы настроиться на его потребности Венеры, он начинает медленно обнаруживать, что значительная часть его эмоциональной жизни остается неосуществленной.

Он считает это мучительным и начинает медленно притягиваться к таким же романтическим ситуациям с женщинами типа Рака (или по крайней мере водного типа), как это было раньше.

В итоге он попадает в сложную ситуацию (в данном случае Венера в квадратуре с Луной), так как его глубочайшие потребности в надежности, чувство своего "Я" и общественный имидж (Луна) удовлетворяются его женой, но его более романтические, чувственные и эмоциональные побуждения (Венера) претерпевают при этом разочарование.

Как он может отработать обе эти потребности? Как он может осуществить обе ориентации, не разрушая свой брак? Это сложная проблема, с которой он должен работать, чтобы расти в направлении большего самопознания и эмоционального усовершенствования.

Луна в Весах, Венера в Раке. В рассмотренном примере планеты находятся в традиционном аспекте (квадратура), который действительно склонен выявлять серьезную проблему.

Но основные принципы в равной степени применимы и к тем случаям, где Луна и Венера просто находятся в несовместимых стихиях без какого-либо близкого аспекта. В этой процедуре сопоставления пар планет астролог в сущности анализирует две определенные настройки, которые могут препятствовать друг другу в выражении фундаментальных принципов.

Две планеты как бы встают поперек дороги друг другу, однако человеку неизменно придется удовлетворять обе потребности и выражать оба побуждения, если он хочет чувствовать, что живет полнокровной жизнью.

Это не означает, что человек преуспеет в своих попытках разрешить дилемму, а говорит просто о том, что попытки сделать это представляют серьезный жизненный вызов, вследствие которого человек может расширить понимание самого себя и жизни в целом.

Как утверждал Карл-Густав Юнг, истинный конфликт никогда нельзя разрешить на том же уровне сознания, на котором его испытывают. Его можно только перерасти. Когда человек достигает такой точки осознания, где он может увидеть и принять обе стороны конфликта, ощущение конфликта может постепенно исчезнуть.