гороскоп

Хорошие любовники по натальной карте

Ким Фарнелл до недавнего времени была превосходным редактором Информационного бюллетеня. Она с энтузиазмом встречалась и разговаривала с астрологами во время поездок, а ее собственный астрологический опыт и сжатый стиль профессионального журналиста дали ей возможность обобщить и опубликовать огромный исследовательский материал, небольшая часть которого приведена в данной статье.

В современном анализе карты мы обычно связываем восьмой Дом с сексуальным действием или с сексуальной активностью. Однако традиционно, с сексуальностью более близко связан пятый Дом. Конечно проблемы сексуального злоупотребления и манипулирования, кажется, подпадают под знамена восьмого Дома, Скорпиона, и его управителя Плутона. Секс как развлечение, приятное или случайное действие не несет тот же самый обертон Плутона и, кажется, более близко смыкается с темами, принадлежащими пятому Дому.

Транзиты к куспиду пятого Дома имеют тенденцию освещаться в терминах некоего сексуального действа, особенно, когда просматриваются карты любовников, влюбленных, а не супругов. В любом случае, при анализе карт не стоит упускать из виду обе возможности проявления сексуальности, чтобы не сбиться с правильного пути. Имеется также определенное количество астрологических конфигураций, которые нам следует искать в натальной карте и которые указывают, будет ли изучаемый субъект подпадать под категорию 'Великого любовника'. Его характерными чертами являются сексуальная изобретательность, умение доставлять удовольствие партнеру, неутомимость и определенная неразборчивость в связях, поскольку он ценит количество сердечных побед гораздо выше качества.


Карта классического 'Великого любовника' Казановы имеет все астрологические подтверждения, видные невооруженным глазом. Он имеет Марс, Венеру и Меркурий в пятом Доме, Солнце, будучи в 3 градусах от куспида шестого Дома, традиционно интерпретируется как планета, принадлежащая следующему Дому (менее 5 градусов от куспида). Венера и Меркурий образуют оппозиции к Плутону, при этом Венера еще делает полусекстиль к Сатурну. Оппозиция между Плутоном и Венерой указывает на озабоченность, связанную с сексом, этот аспект является здесь бесспорной истиной.

В первой части своей жизни Казанова, сосредоточенный на искусстве соблазнения, имел многочисленные связи с женщинами и мужчинами, а также с девушками старше одиннадцати лет. Секс для него был приятным развлечением, необременительным действием без обертонов большого опыта, переживаний и перерождений, какие мы могли бы связывать с восьмым Домом. Де Вор цитирует Вильсона в высказывании, что сожженная Венера в карте женщины указывает на нимфоманию. Недавняя клиентка, имеющая сожженную Венеру, была восхищена, услышав эту теорию. Ей показалось, что она, наконец, получила подсказку к объяснению ее четырех браков и многочисленных любовных увлечений между браками.

В обсуждении Венеры Рафаэль колеблется между довольно широким диапазоном оценок: '...если Венера аффлектирована, то урожденный натив под ее влиянием похотлив, бесстыден и доступен... Она найдет сочувствие, чтобы быть дружественной к каждой планете за исключением Сатурна... Она предоставляет в распоряжение натива удовольствия и сластолюбие...

Аффлектированная (пораженная) Венера показывает несчастье в любви'. И также '...в женской натальной карте, если Луна, находится в полуквадрате, квадрате, оппозиции или полутораквадрате к Марсу, не стоит опасаться за целомудрие, если Юпитер или Венера помогают предотвратить вредную конфигурацию'. Не совсем прав тот, кто действительно находит эти комбинации несчастными или вредными, скорее всего сами женщины так не думают.

Птолемей также связывает аспекты Венеры и Сатурна с откровенным многообещающим поведением. В современных условиях Венера/Сатурн часто соотносятся с проституцией, продажей самих себя в качестве компенсации за неудачную жизнь.

Традиционно все намного проще, сама по себе комбинация может быть неважной или просто плохой, тем не менее, женщины могут получать удовольствие и прекрасно проводить время, занимаясь блудом. Птолемей приводит в пример ряд конфигураций: Сатурн должен быть неаспектирован, и Марс - с Венерой одиноки, или даже если Юпитер в аспекте с Венерой, мужчины становятся слишком распущенными и похотливыми и пытаются удовлетворять свои желания при любом подходящем случае или подвернувшейся ситуации... В женской карте, Венера в соединении или в конфигурации с одиноким Марсом будет 'заражать' женщин своей распущенностью и похотливостью.

Фактически Птолемей связывает наиболее 'ненормальные' сексуальности с несчастливым аспектом между Венерой, Сатурном и Марсом, оценивая поведение индивидов как сексуальное отклонение от нормы и включая в эту группу женщин, удовлетворяющих самих себя и наслаждающихся сексом без выполнения репродуктивной функции (беременности).

Вивиан Робсон в своей книге 'Астрологическое руководство вашей сексуальной жизни' установила, что Уран и Нептун указывают на первейшие причины сексуальной перверсии (извращения). Хотя нимфомания или сатириазис не считаются в полном смысле извращениями и допустимы как аварийные суррогаты и интенсификаторы сексуального желания в зависимости от показателей сексуальности и чувственности в гороскопе. Конечно же, большое количество читателей вздохнет на этом месте с облегчением. И это совершенно справедливо, поскольку нормально сексуальных людей пока еще подавляющее большинство.


Основные показатели, которые Птолемей рассматривает в этом контексте - планеты Венера и Марс и знаки Телец, Скорпион и Козерог. Добавив к этому негативное влияние Нептуна, легко объяснить великий беспорядок и неразборчивость в любовных связях таких людей.

Птолемей установил, что если Венера находится в Доме или знаке экзальтации Марса, то это показатель гадкой похоти (вожделения). Следовательно, если у Вас Венера в Козероге (экзальтация Марса и сексуальный знак) в десятом Доме в оппозиции к Нептуну, мы знаем, какие время, место и способ действия для вас являются предпочтительными и приятными. Барбара Уотерс в книге 'Секс и внешние планеты' рассматривает Юпитер, доминирующий над картами, частично Юпитер в оппозиции к Марсу, эти позиции отмечены в картах людей, кто принимает меры или борется за чистоту нравов, против общепринятых норм морали или традиционных убеждений. Взяв это за отправную точку (так же, как и ассоциацию пятого Дома гороскопа с сексом развлекательного свойства) я рассмотрела определенное число карт людей, известных своей сексуальной доблестью, стремящихся к взаимодействию, соединению.

Треть карт имела Юпитер, управляющий куспидом пятого Дома. Из оставшихся карт только одна треть имела Юпитер, делающий мажорный аспект к управителю пятого Дома. Другими словами половина карт, которые я рассмотрела, имела какое-либо взаимодействие Юпитера с куспидом пятого Дома. Большинство оставшихся карт имели Юпитер близко к углу или в пятом Доме. Просмотр других факторов показал, что угловые планеты были выделены в этом наборе карт, три четверти имели, по крайней...

...крайней мере, одну угловую планету, половина имела две или больше, и четверть имела три или больше. Десятый и седьмой Дома были наиболее весомо заполнены, а шестой - наименее. Равновесие между положением планет в угловых и срединных Домах поддержано хорошо и гармонично, несмотря на то, что в падающих Домах было мало планет.

Преобладающей над всеми была взаимосвязь между Марсом, Венерой и Сатурном. 40 % карт имели, как взаимосвязь Марс - Сатурн, так и аспект Венера - Сатурн. Только три карты не имели никаких аспектов между этими планетами. Удивительно, что количество аспектов Марс - Сатурн и Венера - Сатурн было относительно равным, хотя большинство примеров карт были мужскими, и я, в принципе, ожидала увидеть нечто подобное аспектам Марса и Сатурна. Следовательно, основываясь на вышеупомянутом, я полагаю, что можно считать индикаторами сексуальной доблести в экспресс-анализе акцентирование на пятом Доме, добавляя сюда аспекты Юпитера, количество планет в угловых Домах, снижение акцентации падающих Домов и контакты между Марсом/Венерой и Сатурном. Однако, хотя с рядом карт определенные тенденции могли бы быть подмечены, они не происходили, по моему мнению, достаточно часто, чтобы придавать им решающее значение при вынесении суждения, тем более, это не основание, чтобы делать категоричные утверждения относительно сексуальных перверсий. Эта тема требует дальнейшего исследования.

Для выявления дальнейших опорных точек и указателей мы могли бы исследовать позицию арабских парсов, например, Части Страсти, хотя лично я нашла, что это своеобразный раритет, мало полезный в этом контексте. При случае, однако, будучи в угловом Доме или в конфигурации с одной из главных планет в карте, это добавляет акцентирование к затронутой области.

Узлы Луны также достойны рассмотрения. Скорпион традиционно дан как возвышение хвоста Дракона, хотя другие источники цитируют Стрельца, как его лучшее месторасположение. Если Южный Узел находится в первом Доме, то человек склонен ходить по рукам, его перекидывают друг другу его же партнеры, также считается, что Южный Узел приносит больше позора, чем Северный, поскольку это - Юг, и он скорее, чем Север, должен работать. Близость Узлов к куспидам лишь усиливает эффект воздействия.


Марс в Деве показывает на несчастные дела в любви - отчего же так плохо? Венера в Козероге - индикатор честолюбивого характера любви или просто вожделения, если мы хотим добраться до сути. Робсон такое положение относит такой фактор к нездоровым и секретным связям. Традиционно Луна в Рыбах носит чувственный и чувствительный характер и цитируется, как индикатор продолжительных связей до и после брака.

Уран в квадрате к Венере указывает на связи с незамужними девушками. Но я знаю, что в карте моего знакомого только квинконс между этими двумя планетами, поэтому должна сказать, что это не чистая правда. Нептун, аспектирующий Венеру, может быть показателем того, что Робсон называет 'незаконными и неестественными аппетитами и... лабильными привычками'. В просмотре карт людей, известных своей сексуальной доблестью, не было выявлено четкой зависимости в аспектах ни пары Уран-Нептун, ни Венера- Марс. Эти планеты не были аспектированы каким-либо специфическим образом. Фактически был настоятельно подчеркнут лишь Плутон.

Плутон обеспечивает нас индикацией субъектов с навязчивым отношением к сексу, тех, кто отрабатывает свой сексуальный опыт навязчивым способом. Например, Элвис Пресли, который утверждал, что переспал с тысячей женщин прежде, чем встретил Присциллу, имел Плутон, делающий оппозицию к Солнцу, Меркурию и Венере, а также в квинконсе к Сатурну и квадрате к Урану. Это - один случай, где секс ясно соотносится с проблемами восьмого Дома, касающимися мощности, и управляет навязчивыми идеями. Оппозиция к Солнцу дает нам желание использовать мощность, которую он имеет, против других, Венера обещает интенсивный эмоциональный характер, дающий тенденцию вынуждать и возбуждать запросы у других. Венера в оппозиции к Плутону показывает интенсивный эмоциональный характер, который заставляет Пресли использовать свою силу и энергию для возбуждения, пробуждения других.

Что касается Меркурия, то обращает на себя внимание следующее наблюдение. Пэм Тайлер, в своей книге описывает Меркурий, как Бога одной ночи. Количество для него лучше, чем качество, и чем больше, тем лучше. Кратковременные связи и многообразие - вот девиз Меркурия. Соответственно в картах любителей переспать накоротке мы можем ожидать некоторое акцентирование на Меркурии.

Оно также создает случаи и ситуации для сексуальных отношений, формируя их из третьего Дома, к которому относится и получение раннего сексуального опыта. В случае с Пресли мы имеем Луну в соединении с Сатурном в третьем Доме, подразумевающем, что его отношения к сексуальным связям несут отпечаток из его взаимоотношений с матерью. Известно, что Пресли имел чрезвычайно тесный контакт со своей матерью и даже спал с нею в одной кровати примерно до четырнадцатилетнего возраста. Эти факты приводятся в многочисленных биографиях знаменитого певца, хотя такие данные носят скандальный оттенок и могут привести в замешательство любого. Такое поведение подростка совершенно не типично и особенно необыкновенно для многих молодых людей в его ситуации.


В анализе натальных карт для получения информации относительно сексуальных отношений и склонностей следует запомнить некоторые правила. Следующие заметки касаются Солнечного Знака и его интерпретации.

Овен. Сексуальная индульгенция - делать больше с максимальным импульсом и даже еще больше того, что может, стараясь изо всех сил. Овен ассоциируется с настоятельной потребностью к разнородным флиртам и делам любви, главным образом, к тому, что льстит большому Эго Овна. Аффлектированные Марс или Уран могут указывать на садистские тенденции.

Телец. Известен как наиболее похотливый и вожделеющий знак. Особенно это относится к мужчинам-Тельцам. Их распущенность в сексе может поспорить с распущенностью и ненасытностью в еде. Чувственность для Тельца имеет решающее значение. Они никогда не упускают шанс обогатить свой сексуальный опыт, они в поиске и накоплении воспоминаний об удачных уроках.

Близнецы. Известны как непостоянный знак, склонный к изменам. Они могут иметь тенденцию к жестокости и садизму. Полигамия, полиандрия и бисексуализм ассоциируются с Близнецами по очевидным причинам.

Рак. Является наиболее романтичным из знаков, настолько, что секс превращается в каприз. Сексуальная преданность также ассоциируется с этим знаком.

Лев. Имеет тенденцию устанавливать поклонников на пьедестал и восхищаться их сексуальной доблестью. Лев будет искать восторг везде, где только возможно, хотя и будет соблюдать лояльность по отношению к постоянному партнеру.

Дева. Главное извращение, связанное с этим знаком - мазохизм. Это говорит о глубоких корнях психологического зацикливания на опасении занести инфекцию, что достаточно часто вообще отвращает многих Дев от секса. Они предпочитают издеваться над собой и получать от этого удовольствие.

Весы. Являются идеалистами и часто более влюблены в идеи относительно любви, чем в своего партнера. Естественное обаяние оказывает им неоценимую помощь, однако, если другие факторы указывают на желание привлечь к себе большое число партнеров, то из этого не следует, что ВЕСЫ один из наиболее сексуальных знаков.

Скорпион. Известен как имеющий настоятельную потребность в сексе, хотя излишек сексуальных аппетитов Скорпиона следует искать в его оппозиции. Этот знак держит ситуацию под контролем и способен к самоуправлению. Ревность - это падение, неуверенность и неумение, поэтому ревнивый Скорпион вообще связан с сексуальными перверсиями.

Стрелец. Многочисленные флирты наиболее вероятны, хотя они не часто заходят слишком далеко. Идеализм наряду с излишком энтузиазма следуют за флиртом. Стрельца возбуждает стремление к недостижимой цели, когда же цель достигнута, он может растеряться.

Козерог. Ассоциируется как с садизмом, так и с мазохизмом. Очень часто среди них встречаются женоненавистники. Возможно, это объясняется их холоднокровием.

Водолей. Не совсем верное заключение, что они очень сексуальны, поскольку часто бывают неуклюжи и на все натыкаются, раздражая партнера.

Рыбы. Воображающие секс в с воем уме, эмоциональные и сочувствующие. Они путают сексуальное желание с эмоциональным волнением. Чувствительные, они не способны сопротивляться искушению и жаждут быть обманутыми. Часто так и не знают, что же есть секс на самом деле.

Какие же другие факторы могут указывать на сексуальные эксцессы?

Юпитер, помещенный в 5-ый или 7-ой Дома, относится к ряду подобных дел. Аспекты Сатурна могут быть индикаторами контроля и низкой самооценки более чем какие-либо другие показатели карты и одновременно давать объяснение беспорядочным связям. Марс в Близнецах указывает на тенденцию вовлечения в двойные параллельные взаимоотношения, в то время как Марс во Льве обещает страстные дела любви и секретные альянсы.

Луна в Рыбах - хорошая комбинация для простого увеличения количества. Луна - в любом случае сильный индикатор сексуального эксцесса частично из-за ее аспектации или холостого хода, а также сходящихся или расходящихся аспектов с планетами.

Например, Робсон цитирует: 'Если Луна полна или собирает свет, отделяется от Марса и приближается к Венере, у натива будет стремление к адюльтеру и похотливость. Если Луна уменьшается в свете, то его будут увлекать страсти, и он таким образом может попасть в неблаговидную ситуацию'. И, наконец, сильнейший показатель тенденции возможности венерических заболеваний - Сатурн в Скорпионе.

Если Вы сосредоточены на своей собственной сексуальной жизни и желаете быть включенными в категорию 'Великого любовника' затем, чтобы гарантированно блестяще провести следующую любовную встречу Вам бы следовало рассмотреть элективную карту.

Ряд правил, очевидно, может применяться к выбору самого лучшего времени для сексуальной активности. Луна усилена, будучи в Овне, Льве, Весах или Козероге, особенно, в хорошем аспекте с Марсом или Венерой, еще лучше, если с обоими. Сила Овна и Козерога исходит из планетарного управления и экзальтации Марса в этих знаках. Гораздо сложнее в этом контексте понять ассоциацию Льва и Весов. При любом аспекте Луны к Сатурну лучше всего избегать сексуального общения, поскольку это может указывать на холодность, но аспект к Солнцу увеличивает чувственность. Если оба партнера не состоят в браке, то рекомендуется, чтобы Луна находилась в Близнецах или Водолее, но общения нужно избегать - если в Рыбах.

Аспекты к Юпитеру проще выразить как женское нежелание, отсутствие интереса, в то время как Сатурн в седьмом Доме указывает на несогласованность причин. Венера с Сатурном в седьмом - индикация относительного бессилия или самой лучшей сексуальной слабости - возможность избежать сексуальных отношений. Меркурий в седьмом, поврежденный Марсом или Ураном, может указать на нервное расстройство или шок - бестактность партнера или мысленно сокрушенного партнера.

Если Вы хотите знать, кто доминирующий партнер, Вам следует принять к сведению и обратить внимание - если Венера позади Солнца в Зодиаке и в хорошем аспекте с Юпитером, то это будет женщина.

Концептуально следует избегать нахождения Луны в Раке, Скорпионе или Рыбах, но лучше всего, когда Луна в Близнецах, Льве или Деве в сходящемся аспекте с Венерой и не имеет аспекта с Юпитером. Тогда будет доминировать мужчина, а это более естественно.

Если Вы просто предполагаете хорошо провести время, дождитесь Венеры на Асценденте в Весах или Рыбах и Сатурна не в седьмом Доме. У вас будет замечательный шанс.

Большинство других правил предлагает различные комбинации изложенного выше, включая наличие Луны в знаке воды, на АСЦ или на куспиде пятого Дома. В некоторых источниках приводится дополнительное утверждение, что Луна в аспекте с Венерой означает взаимность и разделенное совместное удовольствие. Луна в аспекте с Марсом означает много семени, т.е. плодовитость. Во всяком случае, если Венера на АСЦ в Весах или Рыбах - вы не ошибетесь - удовольствие вам гарантировано.

Я надеюсь, что астрологи найдут эти заметки полезными, ведь изучение столь интимного вопроса астрологическими методами довольно редкое явление и фактически материал до сих пор не обобщен.

Ким Фарнелл