гороскоп

Кармическая астрология - новые перспективы

Тема, изложенная мною, достаточно острая, а результаты настолько масштабные и необычные, что я обязан сделать небольшое вступление, чтобы пояснить, откуда и как появились те результаты исследований о кармической астрологии, о которых пойдет дальше речь.

Кармическая астрология

В 1991 году в Харькове я присоединился к большой группе энтузиастов, которая первоначально занималась исследованиями измененных состояний сознания с целью саморегуляции и коррекции психических проблем. За основу были взяты наработки классической Хатха- и Раджа-Йоги с современными технологиями НЛП. Вначале исследования проводились на общественных началах на базе медицинской лаборатории и спорткомплекса ХАИ.

Но, все существенно изменилось, когда мы взяли в качестве методологической базы модель бессознательного С.Грофа и получили грант на исследования в области трансперсональной психологии с темой "Современные психофизиологические технологии развития личности". Количество участников программы выросло с первоначальных 30-40 до почти полутора сотен.

Подготовка участников стала поэтапной и многоуровневой. Группа систематически разрабатывала системные методики работы с глубинным бессознательным и занималась изучением трансперсональных феноменов. В обязательном порядке стала использоваться медицинская диагностика по методам Фолля и Накатани, контроль биологического возраста, контроль психодинамики на основе тестов Люшера, комплексных тестов профиля личности, самоотчетов и т.д.

На этом этапе я предложил помощь астрологии как средства диагностики. Первоначально это было воспринято достаточно скептически, но спустя некоторое время я сумел доказать, что астрология эффективное диагностическое средство.

Кармическая астрология: реинкарнация

Кардинальный поворот в деятельности группы и в моем астрологическом опыте произошел в 1993-1994 годах, когда мы опытным путем вышли на возможность исследования такого необычного феномена как память о реинкарнациях. Хотя это был побочный эффект нашей деятельности, но он вызвал массовый энтузиазм, и в течение следующих трех лет, пока на участниках программы отрабатывалась и уточнялась единая методика работы с памятью прошлых воплощений.

Я получил огромное количество совершенно уникальной, статистически обоснованной информации и проверенной по косвенным признакам информации, о которой и пойдет речь в данном докладе. Это была ситуация, о которой мог мечтать любой исследователь, и я постарался ее реализовать. Но работа была сложной.

Прежде всего, я столкнулся с культурным шоком, причем с неожиданной стороны. С собственной. Сложно принять что-то подобное сразу, но также сложно спорить с фактами, которые выходят за рамки привычной картины мира.

Это и мелкие достоверные исторические детали, многим из которых нам удавалось найти подтверждение, это зачастую новый взгляд на исторические события или условия, и восстановленные из кармической памяти навыки или привычки, а самое главное - соответствие гороскопов прошлых воплощений описываемым личностям или событиям. Вспоминалась в основном "правополушарная", аналоговая информация.

Символьные знания (имена, названия, язык) - оставались малодостоверными и неоднозначными. Я был единственным астрологом в команде, и астрологическая фальсификация со стороны участников практически исключалась. Еще более сложно мне стало спорить с собственным опытом, когда он наконец появился. Но, главной проблемой для меня стало то что литература по так называемой "кармической астрологии" оказалась совершенно неудовлетворительной или же сугубо теоретической, оторванной от реальных экспериментальных данных, с которыми я имел дело в рамках данного исследовательского проекта.

После того как группа распалась на отдельные объединения, в 1997 году я продолжил самостоятельную работу в этом направлении по отработанной методике в группах и в частной практике, систематизировал полученную информацию, искал в литературе подходящие описания. В итоге, значительная часть того, что называется "кармической астрологией" получило расширенную трактовку на экспериментальном фундаменте, многое наполнилось деталями и нюансами.

Были выявлены совершенно новые, экспериментально обнаруженные закономерности, которые не были вовсе описаны в литературе. И, наконец, часть устоявшихся "догм" не нашла своего подтверждения в эксперименте или требует большей статистической базы. По философским и психологическим результатам этих исследований в 2001 г. была защищена кандидатская диссертация.

Показатели кармической астрологии в гороскопе

Хотя я давно веду по этой теме семинары и тренинги, но это первая официальная публикация результатов. Я рад возможности обнародовать уникальные результаты многолетних исследований в области кармической астрологии.

Заранее прошу прощения, что технические подробности и наглядные примеры остались за рамками данной статьи, поскольку формат доклада на конференциях не позволит посвятить этому много времени. Я сосредоточусь только на результатах, представляющих практическую и теоретическую ценность для нас всех как для астрологов.

  1. В натальной карте нет специфично "кармических" или "не кармических" сигнификаторов как иногда пишут. Вся карта является отражением накопленной кармы и может быть соответствующим образом прочитана.
  2. Натальная карта отражает не предыдущее (N-1) воплощение, а сумму накопленную во всей цепочке. При этом наиболее сильные событийно и энергетически воплощения видны в натальной карте и заметны, даже спустя несколько воплощений.
  3. Карта рождения не является фатальной и неизменной. Изменения происходят непрерывно и имеют своей причиной транзитные, прогрессивные и дирекционные аспекты.
  4. Наработка определенных качеств в прошлых воплощениях становится врожденным качеством в следующих. Часто (но не всегда) значимые планеты в Домах становятся планетами в Знаках, сохраняется связь с бывшей планетой-управителем, повторяются аспектные связи, но в другом качестве, градусы Зодиака, планеты в Домах.
  5. В возрасте смерти в прошлых воплощениях отмечается тем, что в этом воплощении в аналогичном возрасте происходят какие-то сильные стрессы, болезни, опасности и т.д. Это тем более верно, чем в большей степени прошлая смерть была эмоционально-насыщенная. Такая зависимость (годы) должна быть отражена в дирекциях.
  6. При анализе кармического потенциала в нынешних натальных картах особое внимание необходимо обращать на следующие сигнатуры (неполный список), значение которых получило расширенную трактовку:
    1. планеты в районе Asc, в соединении со светилами, в особенности со стороны 12го Дома;
    2. высшие планеты в мажорных аспектах со светилами;
    3. Лунные Узлы в мажорных аспектах со светилами;
    4. Рецепция или связь управителей 4, 8, 12го Домов;
    5. Планеты в соединении с IC;
    6. Стационарные планеты (намного важнее и интереснее чем общепринятые в литературе ретро-планеты);
    7. Загруженность сектора в конце Скорпиона - начале Стрельца (Змееносец);
    8. Соединение планет со звездами первой и второй величины, включая прецессионное соединение (то есть возникающее или расходящееся на протяжении жизни); Обязателен учет прецессии. - Точные (партильные) аспекты, в том числе в синастриях;
    9. Аспект септиля (360/7);
    10. Хорошо зарекомендовала себя систем а Солнечных домов (равнодомная с Солнцем на Asc) для анализа эволюционных возможностей натальной карты.

Кармическая астрология по натальной карте

В качестве заключения хочется упомянуть, что во многих культурах существовали виды духовной практики существенно изменяющие бессознательный потенциал человека, способствующие радикальной проработке положений натального гороскопа.

Это, к примеру, инициация, проведение через символическую смерть, перепросмотр жизненных событий в религиозной практике (как, например, в исихазме или буддизме), многие техники традиционной невербальной магии, как, например, особая работа с астрологическими событиями - затмениями, обращениями планет и т.д.

Как правило, следы такой деятельности почти всегда заметны в натальных картах и люди с таким опытом "притягиваются" к подобной практике и в этой жизни. Ярким примером была наша исследовательская группа.

Подробная типология таких техник, как традиционных, так и современных, хотя и имеет отношение к плохо разработаной в литературе области астромагии, но по большинству является отдельной и, во многом, не астрологической темой, требующей дальнейших исследований и систематизации.

Данные результаты исследований в области кармической астрологии были впервые опубликованы на VII Международной конференции астрологов (Украина, г.Одесса, 2004) и были признаны победителем в номинации "Практические исследования" на II международном конкурсе астрологических и эзотерических знаний "Золотой Дельфин" (Украина, г.Одесса, 2004).

Константин Дараган
vaa.com.ua